Надо, чтобы объем образующихся газов успевал проходить через воздуховоды установленного сечения, иначе работа вытяжки будет бессмысленна.
По выработанной десятилетиями привычке работы на кухне любая хозяйка знает, что для полного удобства там должны присутствовать раковина, подключенная к водоснабжению, газовая плита и холодильник, не считая обязательных стола и табуреток. Но время идет вперед, потребности и запросы растут, поэтому наличие вытяжного шкафа уже не воспринимается как не каждому доступное нововведение. На сегодня кухонные вытяжки производятся большинством экономически развитых стран. Наиболее известны итальянские модели, по количеству достигающие около двухсот вариантов. Вытяжки разнообразны по внешнему оформлению, стилевой обработке, количеству изначально заложенных функций, мощности мотора, а, следовательно, и производительности, максимально достигающей 950 м куб. в час, а минимально равной 250 м куб. в час. При выборе вытяжного шкафа необходимо учитывать размеры и форму кухни для оптимально эффективного расположения кухонной вытяжки. При необходимости возможна предварительная консультация с менеджером по поводу технических возможностей вытяжки.
Как известно, сегодняшние кухни различаются по занимаемой площади, общему объему и месту расположения. Спроектированы квартиры в домах модернового типа, где кухня, зал, спальная площадь объединены в одно помещение, а также и прочие схемы расположения. Следовательно, основной задачей при расположении вытяжного шкафа остается сбор и полное удаление всех паров и запахов от приготовленной пищи в общую систему вентиляционной отводящей трубы наружу. Основное значение при выборе вытяжного шкафа имеет расположение и размеры плиты, на которой готовится пища и общий стиль кухонного интерьера. Задача работающей вытяжки заключается в быстром и полном сборе всех образующихся газов в процессе приготовления пищи и предотвращения их распространения по кухне и в соседние помещения.
Для осуществления всех этих задач, помимо мощности и производительности, большое значение имеет диаметр установленных воздуховодов. Надо, чтобы объем образующихся газов успевал проходить через воздуховоды установленного сечения, иначе работа вытяжки будет бессмысленна. Стоит брать во внимание и химический состав материала, из которого изготовлены трубы воздуховода. При использовании пластиковых вытяжных труб с температурой плавления менее 1600 градусов выше ноля, стенки труб постепенно распадаются с выделением химически вредных летучих веществ, что очень опасно для здоровья. Рекомендуется приобретать специально изготовленные дополнительные материалы в специальных магазинах, а не б/ушные канализационные трубы, у которых температура плавления намного ниже, да и по химическому составу они не отвечают санитарно-гигиеническим требованиям.