Адвокатская ведомость.RU
Образцы документов
  • ГИБДД и ПДД
  • Договор мены
  • Здравоохранение
  • Земля
  • Имущество
  • Ипотека и кредиты
  • Льготы и льготники
  • Миграционная служба
  • Наследство и нотариат
  • Недвижимость
  • Образование
  • Пенсионное обеспечение
  • Пособия, субсидии, выплаты и компенсации
  • Права потребителей
  • Семья и дети
  • Транспорт
  • Труд и занятость
  • Туризм и путешествия
  • Уголовное право
Новости
Актуальные темы
Публикации
Научные статьи
Законы и проекты
Мнение эксперта
Гость номера
Юридическая помощь
Из зала суда
Судебная практика
Эрида
    Адвокатская ведомость.RU
    Адвокатская ведомость.RU
    Адвокатская ведомость.RU
    Главная
    Из зала суда
    Отбывал наказание в подвале: реалии усыновления
    Отбывал наказание в подвале: реалии усыновления

    Отбывал наказание в подвале: реалии усыновления

    0

    Накануне Верховный суд города Флемингтон (Нью-Джерси) приговорил супругов Роберта и Бренду Мэтью к четырем годам тюрьмы каждого за непредумышленное убийство семилетнего мальчика Вити, усыновленного в России. В октябре 2000-го он был доставлен в реанимацию, где врачи поставили ему диагноз "сердечная аритмия, вызванная переохлаждением". Температура его тела была 28,4 градуса. Медики также обнаружили на теле мальчика раны и кровоподтеки. Через два дня мальчик умер.

    Все описание
    Заказать
    Накануне Верховный суд города Флемингтон (Нью-Джерси) приговорил супругов Роберта и Бренду Мэтью к четырем годам тюрьмы каждого за непредумышленное убийство в октябре 2000 года семилетнего мальчика Вити, усыновленного в России.

    Пара усыновила мальчика и двух его братьев-близнецов в декабре 1999 года - всего у них было четверо усыновленных детей.

    31 октября 2000-го 7-летний Виктор был доставлен в реанимацию, где врачи поставили ему диагноз "сердечная аритмия, вызванная переохлаждением". Температура его тела была 28,4 градуса. Медики также обнаружили на теле мальчика раны и кровоподтеки. Через два дня мальчик умер.

    В ходе расследования выяснилось, что перед трагедией родители заперли мальчика в неотапливаемом подвале своего дома за «плохое поведение» – там у ребенка развилась гипотермия, то есть переохлаждение. Сами же родители в ходе первого судебного заседания признавали, что использовали подвал для наказания ребенка, но никогда не оставляли мальчика там на ночь. Мэтью утверждали, что смерть наступила якобы в результате расстройства питания - заболевания, приобретенного ребенком еще в России.

    Однако в 2004 году присяжные признали супругов виновными в том, что они не предоставили Виктору надлежащего лечения и злоупотребляли телесными наказаниями, одно из которых стало роковым.

    Тогда же приёмные родители мальчика были приговорены к 10-летним срокам тюрьмы за нарушение прав ребенка. Впоследствии, срок заключения им был сокращен до 7 лет. В апреле этого года они, пойдя на сделку с прокуратурой, сознались в непредумышленном убийстве и, таким образом, впервые публично признали свою вину в гибели ребёнка. По действующим в Нью-Джерси законам, по новому приговору они фактически должны пробыть в тюрьме лишь около 3 лет и 5 месяцев. С учетом времени, уже проведенного в тюрьме в ходе следствия, они смогут выйти на свободу уже в декабре этого года.

    Братья погибшего мальчика после суда были усыновлены матерью Роберта Мэтью, проживавшей отдельно от семьи сына.

    Между тем, Россия начинает вводить более серьезные ограничения на усыновление детей-сирот американцами и фактически захлопывает двери перед большинством граждан США, желающих усыновить российских детей.

    В 2003 году из российских детских домов забрали 14 101 ребенка. 7175 усыновили россияне, а 6926 - иностранцы. 71 процент усыновленных российских мальчиков и девочек уехали в США.

    В 2004 году из России в США было направлено 5865 сирот, в прошлом году эта цифра упала до 3706. "Это противодействие началось не сегодня, но таких сложностей еще никогда не было", - говорит Том Этвуд, президент Национального совета по усыновлению. "Очевидно, это антиамериканские настроения", - полагает он, указывая в качестве причины таковых ряд немногочисленных, но ужасающих случаев, когда русские дети подвергались издевательствам и даже в некоторых случаях гибли от рук своих приемных родителей-американцев.

    В большинстве подобных случаев усыновленные дети погибают в результате побоев, нанесенных им новыми родителями – якобы за непослушность и «непримерное» поведение. При этом на суде выясняется, что взрослые люди, совершившие очень ответственный шаг по усыновлению ребенка из чужой страны, где он рос, зачастую не видя все того, что есть у других детей, срываются на нем и дело доходит до фактического избиения.

    Неужели зверские выходки – это расплата за предоставленные «лучшие» условия жизни? Каким образом стирается грань человеческого отношения к не своему ребенку, существу более слабому, зависимому, часто обделенному и теплом, и заботой? Не способен взять ответственность за себя – так не бери за кого-то еще.
    Назад к списку
    Народные новости
    Юридическая консультация онлайн
    Подготовка документов для регистрации ООО
    Кодексы
    Законы
    Контакты
    © 2006-2025 Адвокатская ведомость.RU
    О проекте