Работников Charlie Hebdo - в санкционный список


Работников Charlie Hebdo - в санкционный список
9 Ноября 2015

Представляющий Коммунистическую партию депутат Вадим Соловьев, обратился к представителям правоохранительных органов с предложением включить в санкционные списки работников небезызвестного французского издания Charlie Hebdo, которые позволили себе опубликовать карикатуры, связанные с падением российского самолета компании «Коголымавиа», в результате которого погибло 224 человека, включая детей.

В обращении парламентария отмечается, что допустившие подобные вольности люди не могли не знать, что тысячи людей переживают утрату близких, скорбят о случившемся. Подобные карикатуры являются кощунством. Подобное поведение, которое можно смело назвать аморальным говорит о полном отсутствии у создателей принципов морали. Charlie Hebdo в очередной раз пытается на смерти людей прибавить себе популярности и известности в общества.

В свою очередь российские правозащитники отмечают, что официальные французские власти никак не отреагировали на действия журнала, допустившего оскорбительные действия. Они уверены, что подобные выпады в адрес нашей страны делаются на фоне политического противостояния с целью оказать дополнительное давление на Россию.

В настоящее время готовится обращение к представителям французских правозащитных организаций и ООН относительно данной ситуации. При этом не исключается возможность подачи исков к изданию со стороны родных и близких россиян, погибших в катастрофе.

Ранее о необходимости расследования карикатур выступили в Русской православной церкви.