Полмиллиона за торговлю в музее


Полмиллиона за торговлю в музее
25 Сентября 2015

Представители Следственного комитета назвали сумму взятки, которая была передана одним из предпринимателей Андрею Нелидову, возглавляющему музей-заповедник «Кижи», а ранее занимавшему пост главы республики Карелия. Возможность осуществлять не территории объекта коммерческую деятельность, в том числе торговлю, была оценена в 500 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся обыски в доме и по месту работы задержанного, изымаются документы. Нелидову инкриминируется получение взятки в крупном размере.

Напомним, что Андрей Нелидов около двух лет, начиная с середины 2012-го года, находился в губернаторском кресле Карелии, а с начала 2013-го года руководит деятельностью национального музея-заповедника. При этом последнему назначению противились не только сотрудники музея, но и представители общественности.

Громкий скандал был связан и с другом Нелидова Иваном Романовым, автором проекта будущего развития музея. Недавно он был задержан полицией по подозрению в педофилии. На данный момент он находится в СИЗО.