Ответственность Пугачева оставили в силе


Ответственность Пугачева оставили в силе
25 Сентября 2015

Арбитражный суд рассмотрел дело бывшего сенатора Пугачева и счел, что вердикт судебных органов о взыскании с виновника крупной денежно суммы является законным и абсолютно обоснованным, оставив решение в силе.

Напомним, что Сергей Пугачев в судебном порядке был привлечен к ответственности по долгам банка «Межбромбанк», прекратившего свое существование. Пугачев являлся одним из бенефициаров банка, и должен теперь выплатить в общей сложности 75,6 миллиарда рублей.

Решение относительно Пугачева и еще троих представителей топ-менеджмента банка было принято в апреле нынешнего года после обращения представителей АСВ (Агентства страхования вкладов). Суд счел доказанной вину указанных лиц в банкротстве банка. В частности при их непосредственном участии выдавались кредиты, невозврат которых был очевиден еще на этапе рассмотрения заявки. Кроме того, данные лица участвовали в выводе активов «Межпромбанка».

Из общей суммы субсидиарной ответственности 68,5 миллиардов рублей суд солидарно взыскал с Пугачева и Марины Илларионовой, возглавлявшей правление кредитной организации на момент развала банка. Еще 7,2 миллиарда рублей солидарная ответственность бизнесмена с господами Диденко и Злобиным, которые до этого занимали должности председателей в правлении банка.

Эксперты отмечают, что в истории российской судебной практики это крупнейшая сумма взысканной ответственности.

Виновными была подана апелляция, но она еще в июне была отклонена. Теперь и суд верхней инстанции не нашел нарушений в предыдущих действиях судебных органов.

Источник: vziskaniedolgov.ru/service/vzyskanie-dolga-v-valyute.

Дело "Межпромбанка"

В России бывшему главе "Межпромбанка" инкриминируется присвоение или растрата в особо крупном размере, а также злоупотребление полномочиями. По данным Следственного комитета РФ, в 2009 году "Межпромбанк" выдал подконтрольным Пугачеву организациям 120 невозвратных кредитов на 64 млрд рублей. Кроме того, считает следствие, в 2008-2009 годах были похищены 28 млрд рублей, выделенных Банком России в качестве беззалоговых кредитов.