Продукты получат метку качества


Продукты получат метку качества
7 Августа 2015

В России планируется ввести в оборот знак качества единого стандарта, который будет использоваться для маркировки продовольственных товаров. В Росстате сообщают, что больше 50% россиян при покупке товаров не обращают внимания на маркировку, при этом 20% считают подобное занятие слишком длительным, а 16% просто не верят написанному. Еще 15% наших граждан честно признались, что не разбираются в маркировке и используемой терминологии.

В тоже время исследования показывают, что производители продовольствия чаще всего допускают нарушения именно в сфере маркировки. На них приходится более 50% всех отклонений от норм. Чаще всего это характерно для молочной продукции, шоколада и замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники).

Идея создать единый стандарт маркировки на всей территории страны должна способствовать улучшению в данной сфере, так как производители будут допускать меньше нарушений, а покупателям станет более доступной и понятной информация, представленная на товаре.

В планах уже в декабре нынешнего года представить единый знак качества, который будет в обязательном порядке присутствовать на всех товарах продовольственного назначения, которые успешно прошли экспертизу. Заниматься экспертной оценкой товаров будет «Роскачество».