Постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 2015 г. N 587 г. Москва


30 Июня 2015
Постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 2015 г. N 587 г. Москва "О требованиях к кредитным организациям, в которых организациями почтовой связи и иными организациями, занимающимися доставкой страховых пенсий, открываются счета для зачисления средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, предназначенных для выплаты страховых пенсий"

Вступает в силу:16 июня 2015 г.

В соответствии с частью 16 статьи 21 Федерального закона "О страховых пенсиях" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Кредитные организации, в которых организациями почтовой связи и иными организациями, занимающимися доставкой страховых пенсий, открываются счета для зачисления средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, предназначенные для выплаты страховых пенсий (далее - кредитные организации), за исключением кредитных организаций, осуществляющих деятельность на территориях Республики Крым, г. Севастополя и г. Байконура, должны удовлетворять требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к кредитным организациям - участникам системы обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, а также требованиям, предусмотренным подпунктами "а" - "в", "д", "е", "з", "м" - "о" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 13 декабря 2006 г. N 761 "Об установлении дополнительных ограничений на инвестирование средств пенсионных накоплений, переданных Пенсионным фондом Российской Федерации в доверительное управление управляющей компании, в депозиты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте в кредитных организациях и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих в депозиты в рублях в кредитных организациях".

2. Кредитные организации, осуществляющие деятельность на территориях Республики Крым и (или) г. Севастополя, и (или) г. Байконура, должны соответствовать следующим требованиям:

а) наличие у кредитной организации генеральной лицензии Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций;

б) срок деятельности кредитной организации с даты ее регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации не менее 5 лет.

3. Соответствие кредитных организаций установленным настоящим постановлением требованиям подтверждается:

а) в отношении требований, указанных в пункте 1 настоящего постановления, - включением кредитной организации в перечень кредитных организаций, формируемый Центральным банком Российской Федерации в соответствии с пунктом 6[1] статьи 26 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации", который размещается на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

б) в отношении требований, указанных в пункте 2 настоящего постановления, - соответствующей информацией, размещенной на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Установленные настоящим постановлением требования предъявляются также к кредитным организациям, в которых организациями почтовой связи и иными организациями, занимающимися доставкой соответствующих выплат, открываются счета для зачисления средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, предназначенных для выплаты накопительных пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и иных выплат, осуществление которых отнесено законодательством Российской Федерации к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев