Типы офшоров и главные термины


Типы офшоров и главные термины
25 Июля 2018
Все типы организаций, выбирающих регистрацию в странах с очень низкой либо нулевой ставкой налога, считаются офшорными. Подобные организации со стороны государств, где они регистрировались, контролируются на самом минимальном уровне. Многие бизнесмены предпочитают купить палладиевые монеты и зарегистрировать офшоры в Шотландии или других странах, которые предоставляют массу возможностей для этого.

Что подразумевается под словом «офшор»? Однозначного юридического определения этого слова не существует, но на практике этим термином обозначают зоны, где имеются благоприятные условия для занятия предпринимательской деятельностью. Чаще всего офшорными считаются финансовые центры, привлекающие зарубежные инвестиции благодаря наличию налоговых льгот для предпринимателей.

В отечественных законах прописано, что офшоры – это места, где имеется льготный режим налогового обложения, либо не раскрываются и никуда не передаются данные при осуществлении операций с финансами. В официальном списке офшоров находится 42 страны.

Нужно осознавать, что все офшоры различаются между собой. В каких-то странах предприниматели не облагаются налогами вообще. В подобных государствах извлечение прибыли с зарубежного капитала осуществляется иначе, как правило, благодаря взиманию определенных сборов каждый год (к примеру, за регистрацию) со всех регистрировавшихся на их земле бизнесов. В эту группу офшоров входят Бермуды, Багамы и Кайманы.

В прочих экономических зонах бизнесам нужно выплачивать налоговые сборы, но только с той прибыли, что была извлечена от осуществления предпринимательской деятельности на земле этого государства. Как известно, бизнесмены, обращаясь в компанию, предпочитают офшорные зоны вовсе не потому, что хотят там заниматься предпринимательством. Чаще всего организации просто осуществляют вывод доходов, извлеченных из бизнеса, функционирующего в других странах. При помощи офшоров они минимизируют налоги.

Кроме того, бывают офшорные зоны, где налоговые сборы взимаются со всех доходов, вне зависимости то того, где они были получены. Но регистрация фирм в таких местах привлекательна, так как там очень низкие, в сравнении с большинством стран, ставки налогов, а также присутствуют определенные налоговые льготы (а могут даже полностью освободить от уплаты налоговых сборов) при занятии некоторыми типами деятельности.

Зарегистрировать бизнес в офшоре можно многими способами, но выбирать конкретную зону, как и регистрировать фирму, лучше с помощью соответствующих специалистов. В этом деле есть много нюансов, и трудно их учесть без советов настоящего профессионала, имеющего большой опыт работы.