Как безопасно купить загородную недвижимость


Как безопасно купить загородную недвижимость
18 Июля 2018

Покупка индивидуального жилого дома — это действие, которое требует от покупателя внимания, уверенности в себе, а также юридических знаний, связанные с приобретением недвижимости. К сожалению, как правило, покупатели загородного дома идут на покупку недвижимости без вышеуказанного арсенала.

Покупатели доверяют огромные средства, надеясь на знание риелторов и нотариуса, не подозревая, что первые никогда ничего не проверяют, так как не имеют соответствующей компетентности и доступа к базам данных, а нотариус проверяет исключительно возможность оформления покупки индивидуального жилого дома на момент нахождения в его офисе сторон договора.

При этом ни нотариусу, ни риелтору не выгодно, чтобы покупатель отказался от покупки. Как следствие, любые сомнения в легитимности сделки отвергаются ими даже после их обнаружения, ведь если покупки индивидуального жилого дома не будет, не будет и их заработка.

Последствиями такой ситуации становятся:

  • покупка недвижимости по поддельным документам;
  • покупка индивидуального жилого дома, переданного в ипотеку, которая впоследствии возобновляется судом;
  • покупка недвижимости, относительно которой идет спор.

Такая покупка заканчивается потерей как денег, так и загородного дома покупателем. Выходом из ситуации является привлечение к покупке индивидуального жилого дома адвоката по недвижимости.

Адвокат получает плату не в связи с покупкой недвижимости, а исключительно за выполненную работу, поэтому он будет внимательно относиться к проверке индивидуального жилого дома, что значительно уменьшит риски его потери. Кроме того, у адвоката по недвижимости есть доступ к базам данных, который позволит сделать вывод о безопасности покупки.

Чтобы безопасно купить загородный дом, следует обратиться к адвокату по недвижимости, который проведет его предварительную проверку. В противном случае покупатель должен спросить у риелторов или проверить самостоятельно:

  • не только возможность оформления договора в день его заключения, но и историю покупок, продаж недвижимости, которая позволит выявить частую продажу или реализацию недвижимости на основании поддельных документов;
  • не только наличие ипотеки в день продажи, но и вообще передачу индивидуального жилого дома в ипотеку за его историю существования. Возобновление ипотеки после перехода недвижимости новому собственнику позволит банку забрать ее у покупателя без какой-либо компенсации. Правильное снятие ипотеки или покупка индивидуального жилого дома позволят исключить такие риски;
  • не только отсутствие арестов на недвижимость в день оформления договора, но и отсутствие споров по ее поводу. Отсутствие ареста в день покупки квартиры не означает, что такой арест не будет наложен через некоторое время;
  • другую информацию, которая может стать основанием для обращения в суд и отнятия у нового покупателя квартиры.

Если вы все же не получите ответов на вышеуказанные вопросы, лучше до передачи любых денег риелторам или иным лицам обратиться к адвокату по недвижимости для проверки загородного дома.

Источник: osko-village.ru