Заработок на банковском вкладе: реальность и ожидания


Заработок на банковском вкладе: реальность и ожидания
13 Июня 2018
Множество вкладчиков уже убедилось в доступности и выгодности такого способа заработка. На сегодняшний день банковские вклады – это не только метод сохранения собственных сбережений, но еще и получение гарантированного дохода. Чтобы регулярно получать проценты, необходимо заранее ознакомиться со всеми нюансами процесса. В чем же состоят тонкости?

Работники банковских структур с твердой уверенностью убеждают потенциальных вкладчиков, что вклад – это отличный способ заработка. Кроме непосредственно банков в стране функционирует и множество контор парабанковской сферы, которые тоже готовы принять наличные. К тому же они гарантируют повышенную ставку по вкладу.

Подобрать можно абсолютно любое учреждение и открыть в нем счет с последующим размещением накоплений. Их размер может достигать семисот тысяч рублей. При этом можно не переживать за сохранность, поскольку денежные средства гарантированно вернут владельцу даже в случае банкротства самого банка. Чтобы размер дохода был высоким, необходимо выбрать депозит с высокой ставкой процента либо со ставкой, начисляемой ежемесячно. Кроме того,  появилась возможность пользования расчетно-кассовой системой для юридических лиц. Рко представляет собой комплекс услуг, который направлен на удовлетворение потребностей организацийи предприятий. Эта сфера деятельности обеспечивает бесперебойное и оперативное движение денежных средств.

Перед тем, как отправиться в банк, требуется уточнить:
  • размер имеющейся в наличии денежной суммы;
  • срок, на который планируете разместить ее в банке;
  • необходимость и возможность пополнения счета, снятия с него денег и регулярного получения начисленных процентов.
Только с учетом всего перечня вышеуказанных факторов Вы сможете сделать разумный выбор.

В разрезе срочности вклады подразделяются на два вида: срочные и до востребования. Если психологически тяжело расставаться с накоплениями, то стоит предпочесть первый вид. Произвести закрытие можно в любое удобное время, но с внесением дополнительной суммы могут возникнуть трудности. Как правило, по депозитам, которые не имеют фиксированного срока, используются низкие процентные ставки. Их размер не превышает 3% годовых.

Когда срок принципиального значения не играет, то можно остановиться на срочном вкладе с большой процентной ставкой. Но помните о важном условии: получить начисления в полном объеме можно только при условии сохранения сбережений на счете до истечения срока действия депозита. Перед тем, как сделать окончательный выбор, надо максимально внимательно изучить предложения, поскольку в рамках некоторых программ предлагаются смешанные вклады.

Ставки по таким вкладам среднего размера, но начисление производится ежедневно. Выбор многих вкладчиков основывается на размере процентной ставки. Но это не совсем верный подход, поскольку ставка - не ключевой показатель. Изучить требуется и порядок начисления процентов на общую имеющуюся на счете сумму.

На настоящий момент банки предлагают вкладчикам несколько способов начислений. Это может осуществляться один раз в месяц, по истечении срока либо по итогам квартала. Вариантов выплаты процентов также несколько: ежемесячно, по истечении срока и т.д. Если Ваша цель – получение максимального размера дохода, то стоит внимательно рассмотреть такой способ как капитализация, в рамках которого производится причисление процентов к вкладу с последующим начислением на итоговую полученную сумму.