Прединвестиционный анализ - ключ к успеху


Прединвестиционный анализ - ключ к успеху
13 Июня 2018
Сегодняшний быстро изменяющийся мир движется в сторону все более трудно предугадываемых явлений и усложняющихся прогнозов. То, что было известно прежде и считалось аксиомой, сегодня не работает из-за революционности происходящих изменений.

Как на уровне регионов, так и в масштабе отдельно взятой страны становится сложней проследить влияние макроэкономики на инвестиционные процессы. Мейнстримным направлением деловой активности в новых условиях становятся заработок на Форекс и финансовая аналитика. Тренинги и семинары учебных центров-партнеров помогают почувствовать себя увереннее в море инвестиционных рисков и финансовых бурь.

Игра по общепринятым правилам - актуальный приоритет, которого должна придерживаться Россия, чтобы успешно привлекать инвестиции из-за рубежа. К сегодняшнему дню на мировом рынке финансовых ресурсов складывается ситуация, характеризующаяся острой конкурентной борьбой за инвестиции. В нее вовлечены практически все государства. Различия в подходах к решению проблем использования привлеченных ресурсов обусловлены имеющимися возможностями и доступными методами привлечения иностранного капитала.

Успешность инвестиционных вложений входит в перечень наиболее важных задач для стран с развивающейся и переходной экономикой, для которых необходимость привлечения иностранного капитала - жизненно важный вопрос, в большой степени определяющий возможность развития и перспективу на ближайшие годы. Менее актуальна задача привлечения капиталовложений извне для стран с развитой экономикой. Для них зарубежные инвестиции служат инструментом дальнейшего развития и залогом сохранения своего положения в мировом экономическом порядке.

По мнению аналитиков привлекательность для инвестиций формируется в результате работы авторитетных экспертных групп и организаций, дающих инвестиционную характеристику тем или иным объектам инвестирования. В дальнейшем результаты анализа используются инвесторами в качестве основания для принятия компетентных решений.

Следует особо обратить внимание, что содержащаяся в оценочном заключении совокупность данных, способных повлиять на инвестора, должна быть изложена в доступной для его понимания форме и в целом приемлема. При принятии инвестором решения в основу ложатся соображения целесообразности и экономической выгоды. Использование альтернативной стоимости для получения наибольшей инвестиционной отдачи является ключевым моментом инвестиционной сделки.

Факторы, способные повлиять на результат инвестиционного исследования, можно условно отнести к внешним или внутренним относительно объекта исследования. С целью формирования структуры маркеров инвестиционной привлекательности и создания алгоритма принятия решений об инвестициях требуется получить характеристики типов инвесторов и выделить аспекты, влияющие на их решения.

Финансово-экономическая аналитика наряду с экспертной оценкой способна обеспечить решение целого ряда вопросов и помочь в достижении поставленных целей. Она выступает неотъемлемой составляющей принятия ответственных решений. Изучение основ экономического анализа - ключ к успешному решению задач по привлечению финансовых средств инвесторов.